logo

Животноводство

Кооператив на Черкасчине запускает обновленную площадку для откорма КРС Источник фото: usba.com.ua

Кооператив на Черкасчине запускает обновленную площадку для откорма КРС

Животноводство 17 июня 2019. 10:13 908

Площадка для откорма бычков СОК «Быки Черкащины», реконструкцию которой поддерживает Агентство США по международному развитию USAID, в начале июля 2019 г. будет принимать первую партию бычков.

Об этом говорится в сообщении Ассоциации животноводов Украины.

«Сегодня строительные работы уже вышли на финишную прямую. Реконструкция помещения закончена, установлено новое оборудование», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что члены СОК «Быки Черкащины» будут сдавать на откарм бычков, рожденных от коров в своем хозяйстве, и кооператив полностью возьмет на себя все расходы и хлопоты по их выращиванию.

«При этом бычок юридически остается в собственности члена кооператива. Кооператив животное выращивает, и после набора теленком товарной массы селянин может либо оставить право реализации бычка кооперативу (здесь будут налажены механизмы оптового покупателя с лучшей ценой), или забрать его и продать самостоятельно, возместив кооперативу стоимость затрат на откорм», — объясняют в ассоциации.

Как отмечается, расходы будут значительно меньше, чем если бы селянин выращивал бычка самостоятельно у себя в хозяйстве.

«Ведь это и оптовая закупка кормов, и централизованное обслуживание персоналом. Кроме того, благодаря передовым высокотехнологичным подходам к выращиванию удастся значительно сократить период набора животным товарной массы. К тому же, селянин лишается всех хлопот, связанных с выращиванием бычка. Таким образом, у людей появляется мотивация вырастить рогатый скот большего веса и получить за это больше, а не забивать теленка в молодом возрасте», — добавили в ассоциации.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги