logo

Животноводство

Китайцы проверят, как производят говядину в Украине

Китайцы проверят, как производят говядину в Украине

Животноводство 11 апреля 2017. 13:05 550

В Украине в начале третьей декады апреля будет находиться миссия из Китая, которая проинспектирует отечественную систему государственного контроля безопасности пищевых продуктов в части производства говядины.

Об этом рассказал председатель Госпродпотребслужбы Владимир Лапа во время пресс-конференции, сообщается на сайте ведомства.

«Две недели назад мы принимали египетских коллег в сфере фитосанитарного контроля. На следующей неделе принимаем китайскую делегацию по говядине», — отметил Владимир Лапа.

По словам Владимира Лапы, конечной целью в этом вопросе является выход на внешний рынок и обеспечение приемлемой цены реализации говядины для отечественных товаропроизводителей.


Для справки: вопросы организации работы китайской миссии в Украине обсуждались 30 марта во время встречи заместителя министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам европейской интеграции Ольги Трофимцевой и главы Госпродпотребслужбы Владимира Лапы с советником по торгово-экономическим вопросам посольства КНР в Украине Лю Цзюнем.

Новости

Показать все

Блоги