logo

Животноводство

Херсонщина занимается созданием вермиферм Источник фото: Facebook // Александр Паливода

Херсонщина занимается созданием вермиферм

Животноводство 19 октября 2018. 13:57 977

На Херсонщине ведутся переговоры с потенциальными инвесторами о создании вермифермы.

Об этом заявил директор департамента агропромышленного развития Херсонской облгосадминистрации Александр Поливода на своей странице в Facebook.

Он отметил, что черви перерабатывают отходы жизнедеятельности животных или органические остатки в экологически чистое удобрение биогумус (вермикомпост), и дают червячную массу, которая является основой для ценного высокобелкового и экологического корма для животных.

«За рубежом это направление агропроизводства разрабатывается достаточно давно, а у нас это пока инновация. Однако примеры успешно работающих вермиферм уже есть в некоторых регионах Украины », — добавил Поливода.

По его словам, сырья для такого производства в Херсонской области достаточно: животноводческие фермы на территории Херсонщины производят тысячи тонн помета.

«Совсем другое дело — биогумус, который является экологически безопасным, эффективным и, главное, органическим удобрением. Оно будет востребовано в области органического производства, которое активно развивается сейчас на Херсонщине. Кроме того, биогумус является экспортным товаром — его охотно покупают страны Азии и Африки», — добавил Поливода.

По его мнению, создание вермифермы — проект, который может быть реализован как в крупных промышленных масштабах, так и в рамках малого производства.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги