logo

Животноводство

Израильский стартап построит завод по производству культивированного мяса

Израильский стартап построит завод по производству культивированного мяса

Животноводство 29 июня 2021. 09:55 1272

Израильский стартап Future Meat Technologies открывает в США предприятие по промышленному производству культивированного мяса.

Запуск объекта планируется 2022 году, сообщает Foodnavigator.

Новый завод будет производить 500 кг культивированного мяса в день, что эквивалентно 5000 бургеров.

На самом деле, это не так много по сравнению с производством традиционного мяса. Фабрики, производящие говяжьи бургеры для McDonald's, могут выпускать 30 млн гамбургеров в неделю.

Однако сам факт запуска производства культивированного мяса в планируемых масштабах уже является поводом для гордости.

«Технология культивирования мяса — это программа Apollo 21 века» , — сказал профессор биоинженерии в Еврейском университете Иерусалима Яаков Нахмиас.

По его словам, Future Meat в настоящее время находится в процессе утверждения своего производственного предприятия в Израиле, а также сотрудничает с регулирующими органами в США, присматривая участки для планируемого расширения.

«Для того, чтобы снизить стоимость культивированного мяса более чем в 1000 раз всего за несколько лет потребовались огромные усилия биологов, химиков, инженеров и специалистов в области еды», — добавил он.

Первые коммерческие продукты Future Meat, которые на сегодняшний день собрали около $43 млн от различных инвесторов, включая Tyson Foods, ADM Ventures и S2G Ventures, вероятно, будут представлять собой комбинацию из 45-60% выращенных на клеточных культурах курицы и баранины и 40-55% растительного белка.

Растительная составляющая включена для того, чтобы полученное мясо было коммерчески целесообразным, добавил Нахмиас.


Ирина Кравченко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги