logo

Животноводство

Израиль готов покупать в Украине 2,5 тыс. т говядины каждый месяц

Израиль готов покупать в Украине 2,5 тыс. т говядины каждый месяц

Животноводство 31 марта 2017. 15:00 563

Экспорт украинской говядины будет иметь большой спрос со стороны Израиля.

Об этом заявила заместитель министра аграрной политики и продовольствия по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева по результатам встречи с израильской делегацией, информирует Минагропрод.

По ее словам, речь идет о поставках как минимум 2,5 тыс. т мяса в месяц.

«При этом израильские компании готовы помогать как с получением сертификата кошерности, так и с другими ветеринарными вопросами. Более того, израильская сторона заинтересована в долгосрочном сотрудничестве, поэтому эта тема может быть интересной для тех производителей и переработчиков, кто только собирается инвестировать в производство говядины в Украине», — говорит Ольга Трофимцева.

Кроме того, стороны обсудили организацию в ближайшее время визита израильских инспекторов с целью возобновления экспорта яйца столового из Украины в Израиль.


Для справки: товарооборот аграрной продукцией между Израилем и Украиной за 2016 г. составил $301,4 млн, из которых экспорт украинской продукции — $292,9 млн, а импорт — $8,5 млн. Израиль входит в ТОП-20 стран, с которыми Украина имеет наибольший товарооборот продукцией АПК. Главные товары украинского экспорта: зерновые злаки — $175,9 млн; остатки и отходы пищевой промышленности — $45,5 млн, семена масличных культур — $32,3 млн. В меньших объемах на рынок Израиля было экспортировано: масло — $5 млн, продукции мукомольно-крупяной промышленности — $8,3 млн, сахара — $6,8 млн.

Новости

Показать все

Блоги