logo

Животноводство

Ирландия заинтересовалась украинской курятиной

Ирландия заинтересовалась украинской курятиной

Животноводство 23 августа 2017. 09:09 1963

Директор Департамента безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины Государственной службы по вопросам безопасной пищевых продуктов и защиты потребителей Борис Кобаль 22 августа обсудил с представителями делегации Ирландии вопрос поставок в эту страну украинской птицы и продукции птицеводства.

Как говорится в сообщении Госпродпотребслужбы, представитель украинского офиса агентства по продвижению экспорта и предоставлению технической экспертизы Том Калаген отметил, что более 50% импорта Ирландии составляет мясо птицы и подчеркнул, что его страна заинтересована в экспорте данного вида продукции из Украины в охлажденном виде.

В свою в Госпродпотребслужбе заявили, что готовы обсуждать все вопросы относительно экспорта украинских товаров, особенно в страны Европейского Союза.

Отдельно Кобаль отметил, что Украина имеет опыт экспорта продуктов птицеводства на территорию ЕС, а Госпродпотребслужбе необходима дорожная карта шагов по открытию рынка Ирландии для украинского мяса птицы и продуктов птицеводства. Такие совместные шаги стороны договорились создать при коммуникации в ближайшей перспективе.

Также были обсуждены вопросы импорта в Украину ирландской генетической продукции, в частности крупного рогатого скота, овец, свиней.
Стороны договорились об обмене опытом работы по идентификации и прослеживаемости в животноводстве, подготовке предложений к следующей встрече по перспективным и экономически выгодных направлениям сотрудничества.

Новости

Показать все

Блоги