logo

Животноводство

Индекс цен на молочные продукты упал впервые за 4 месяца Источник фото: dolcegustoblog.com.ua

Индекс цен на молочные продукты упал впервые за 4 месяца

Животноводство 21 июня 2017. 15:38 441

Индекс цена на молочные продукты GDT впервые с марта 2017 г. показал падение. Среднее значение индекса опустилось на 0,6%.

Об этом сообщает Ассоциация производителей молока.

Как отмечается, всего было законтрактовано 21,171 тыс. т молочных продуктов, что на 3,6% меньше, чем на предыдущих торгах. В торгах приняли участие 160 участников.

Цены на молочные жиры снова выросли, а вот на сухое цельное молоко понизились, что и повлияло на снижение индекса. Больше всего выросла цена на безводный молочный жир — +4,4% — средняя цена составила 6 885 $/т. Скорее всего, это будет один из последних скачков цены на молочные жиры, ведь она достигла своего пика. Уже сентябрьский контракт показывает снижение, констатируют аналитики.

Похожая ситуация наблюдается по маслу. Средняя цена тонны продукта на этих торгах выросла на 2,9% — до 5768 $/т. Лишь два следующие контракты показывают прирост цены до 6 050 $/т, после чего динамика резко пойдет на спад. Октябрьский контракт показывает снижение в $460.

Ситуация с сухим молоком неоднозначная. Сухое цельное подешевело на 3,3% — до 3022 $/т. Следующий рост ожидается не раньше августа. Скорее всего, трейдеры ожидают дополнительного поступления продуктов, когда производство молока начнет расти в Северной части мира, считают в АПМ.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги