logo

Животноводство

Гройсман призвал Израиль снять запрет на поставки украинских яиц

Гройсман призвал Израиль снять запрет на поставки украинских яиц

Животноводство 15 мая 2017. 16:12 478

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал Израиль возобновить импорт украинских столовых яиц и снять соответствующий запрет на поставки.

Об этом шла речь во время его встречи с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху, информирует правительственный портал.

Владимир Гройсман отметил необходимость расширения сотрудничества в сфере сельского хозяйства, дальнейшей активизации двусторонней торговли в этой области.

«Израиль и Украина являются стратегическими партнерами, мы имеем много сфер, в которых можем качественно сотрудничать, — сказал Владимир Гройсман. — В частности, в сельском хозяйства, ИТ-технологиях, науке, образовании, здравоохранении — там, где мы можем получить общий опыт и качественный результат».


Для справки: напомним, Госпродпотребслужба 16 марта направила письмо Ветеринарной службе при Министерстве сельского хозяйства и развития села Израиля с информацией о мероприятиях по профилактике и ликвидации сальмонеллеза в Украине, а также запрос на снятие ограничений на экспорт в Израиль отечественных яиц и яичной продукции.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги