logo

Животноводство

Госпродпотребслужба: Менее чем за месяц погибло 800 пчелосемей

Госпродпотребслужба: Менее чем за месяц погибло 800 пчелосемей

Животноводство 16 мая 2017. 18:02 1042

Для избежания случаев гибели пчелосемей при использовании пестицидов и агрохимикатов при обработке посевов сельскохозяйственных культур фермеры должны наладить тесную коммуникацию с владельцами пасек.

Такое мнение в ходе коллегии Госпродпотребслужбы высказала первый заместитель директора Государственного научно-исследовательского института по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизе Юлия Новожицкая, сообщается на сайте ведомства.

«Есть острая необходимость в сотрудничестве между фермерами и пчеловодами. Взаимоуважение, понимание потребностей друг друга, коммуникация и распространение сельхозпроизводителями информации о планах обработки посевов и деревьев позволят избежать случаев гибели пчел из-за применения средств для обработки растений», — пояснила Юлия Новожицкая.

Чтобы подчеркнуть остроту проблемы она сообщила, что с 25 апреля по 11 мая Институт получил материалы и провел исследования о 800 погибших пчелосемей по всей Украине.

В свою очередь председатель Госпродпотребслужбы Владимир Лапа предложил через областные управления АПК организовать ряд совместных совещаний с фермерами и пчеловодами для решения указанных вопросов.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги