logo

Животноводство

Гавайи штрафуют за сырое козье молоко на $10 тыс.

Гавайи штрафуют за сырое козье молоко на $10 тыс.

Животноводство 09 июля 2021. 19:00 2976

Гавайи наложили эмбарго на сырые молочные продукты.

Сейчас инспекторы департамента безопасности пищевых продуктов посещают все точки продажи сырого молока с требованием немедленно снять продукт с продажи, и уничтожить или вернуть его своему поставщику, пишет DairyReporter.

Невыполнение этого требования может привести к конфискации и штрафу до $10 тыс. в день.

По состоянию на 1 июля Министерство здравоохранения сообщило, что в Оаху было около 20 магазинов, продающих непастеризованный продукт из козьего молока. 

В соответствии с законодательством Гавайев конечному потребителю или ресторанам разрешается продавать только пастеризованное молоко и молочные продукты класса А.

«Козье молоко позиционируется как «корм для домашних животных», но продажа сырого жидкого молока в любой форме представляет опасность для здоровья населения, поскольку его легко использовать для потребления человеком», — сказал руководитель отдела безопасности пищевых продуктов Питер Оширо.

Министерство здравоохранения настаивает, что употребление непастеризованного молока небезопасно, поскольку может привести к серьезным заболеваниям, госпитализации и даже смерти. 


Ирина Кравченко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги