logo

Животноводство

Фермерам напомнили о необходимости инвентаризации скота

Фермерам напомнили о необходимости инвентаризации скота

Животноводство 23 января 2019. 09:56 326

Субъекты хозяйствования, занимающиеся содержанием и разведением крупного рогатого скота, овец и коз, обязаны ежегодно осуществлять инвентаризацию поголовья животных в хозяйстве в разрезе половозрастных и производственных групп.

Как говорится в сообщении Госпродпотребслужбы, процес регулируется приказами Министерства аграрной политики и продовольствия Украины от 4 декабря 2017 № 642 «Об утверждении Порядка идентификации и регистрации крупного рогатого скота и Порядка оформления и выдачи паспорта крупного рогатого скота», и от 16 января 2018 № 20 «Об утверждении Порядка идентификации и регистрации овец и коз».

Как льмечается, своевременная инвентаризация поголовья даст возможность владельцу животных:

- обеспечить своевременное проведение лечебно-профилактических мероприятий;

- защитить интересы в случаях возникновения юридически спорных вопросов, касающихся собственных животных;

- сверить данные об имеющихся животных для получения государственных дотационных средств и избежания расхождений в данных, предоставляющая хозяйство и которые подтверждаются данными Единого государственного реестра животных.

«Во избежание недоразумений при проведении на предприятии мероприятий государственного ветеринарного контроля рекомендуем обратиться в государственное учреждение ветеринарной медицины, под контролем которого находится хозяйство в области, для проведения инвентаризации поголовья согласно данным Единого государственного реестра животных. Просим заблаговременно сообщать соответствующие государственные учреждения ветеринарной медицины о намерении провести инвентаризацию животных в вашем хозяйстве для согласования сроков со специалистами этих учреждений», — подчеркивают в Госпродпотребслужбе.

Для получения разъяснений можно обратиться в государственное учреждение ветеринарной медицины или в структурное подразделение Государственного предприятия «Агентство по идентификации и регистрации животных» в области, адрес и контактный телефон которого можно найти по ссылке.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги