logo

Животноводство

Фермер: Молочное скотоводство сравнялось по прибыльности с растениеводством

Фермер: Молочное скотоводство сравнялось по прибыльности с растениеводством

Животноводство 14 марта 2020. 09:22 2425

Отрасль молочного скотоводства по результатам 2019 г. сравнялась по показателям прибыльности с растениеводством.

Об этом в эфире радио «Колос» рассказал заместитель директора по растениеводству ООО «Прогресс» Александр Антоновский.

По его словам, сегодня сложилась хорошая цена на молоко, поэтому животноводство дает неплохую прибыль. Хотя последние 5 лет лучшие результаты демонстрировала отрасль растениеводства.

«Сейчас цены на зерно несколько упали по сравнению с предыдущими сезонами, и животноводство по рентабельности вышло примерно на один уровень с выращиванием сельхозкультур», — говорит Антоновский.

Содержание животных дает и другие плюсы. В частности, скотоводство помогает создавать новые рабочие места. Кроме того, введение кормовых культур в севооборот повышает отдачу зерновой нивы на 15-20%.

«Для животноводства заготавливаем сено, сенаж, кукурузу на силос, на летний период — зеленый конвейер. Зернопроизводство также сориентировано на потребности в кормах. Выращиваем пшеницу, овес, кукурузу. Сеем сою, экструдируем ее и используем как кормовую добавку к кормам», — рассказывает производитель.

Это помогает обеспечивать сбалансированный рацион для скота — коров и свиней, добавил он.


Для справки: ООО «Прогресс» расположено в Варвинском районе Черниговской области. Имеет в обработке 4800 га сельхозугодий и держит две животноводческие фермы. Поголовье дойных коров составляет 700 голов, общее поголовье КРС – 1200. Кроме того, хозяйство выращивает до 700 голов свиней.


Ирина Кравченко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги