logo

Животноводство

Экспортные цены на сливочное масло снизились

Экспортные цены на сливочное масло снизились

Животноводство 21 августа 2018. 16:04 314

Повторения прошлогоднего августовского роста цен на сливочное масло в этом году не произошло. Мало того, цены в первой половине августа даже немного просели

В первую очередь это касается экспортных цен, сообщает «Инфагро».

Некоторые мелкие операторы уже готовы отдавать трейдерам товар по 3950 $/т ради получения операционных средств, хотя в среднем масло 82% реализуют в диапазоне 4000-4300 $/т.

«Экспортные цены масла для ЕС также снизились, за украинское масло дают 4700-4900 $/т. По «Селянскому маслу на рынках СНГ продолжается «борьба» с белорусскими операторами. Товар из Украины в данный момент оценивается в 3400-3550 $/т», — отмечают эксперты.

На внутреннем рынке ситуация практически не изменилась, высокожирное сладкосливочное масло в основном продается по ценам в диапазоне 125-130 грн/кг, а «Селянское» по 102-108 грн/кг, покупатели не спешат переплачивать за товар.

«Продавцы продолжают надеяться на изменение тренда. Небольшие надежды подаёт европейский рынок, показывающий небольшой рост в последние недели после затяжного спада. Возможно, уже в скором времени такие тенденции отразятся и на цене украинского товара. В июле на внешние рынки продано даже меньше масла, чем в предыдущем месяце (2 тыс. т), хотя показатель за 7 месяцев пока превышает прошлый год на 34%», — прогнозируют эксперты.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги