logo

Животноводство

Эксперты: Переработчики с дорогой свинины перешли на говядину

Эксперты: Переработчики с дорогой свинины перешли на говядину

Животноводство 03 октября 2017. 16:22 341

В начале октября закупочные цены на свинину и курятину снизились. Одной из причин стало сокращение спроса на эти виды мясо со стороны переработчиков.

Согласно данным мониторинга ассоциации «Украинских клуб аграрного бизнеса» по состоянию на 2 октября средняя цена свинины мясных пород живым весом колебалась от 47 до 48 грн/кг, что на 1-2 грн/кг ниже чем в сентябре. Цена курятины также снизилась в среднем на 2-3 грн/кг, по состоянию на 2 октября стоимость охлажденной тушки находилась в пределах 46-48 грн/кг.

Таким образом, стоимость свинины в живом весе и куриной тушки в среднем снизились на 3%. 

Одной из причин снижения цен в начале октября, по мнению экспертов УКАБ, стало увеличение темпов забоя свиней осенью, однако заметным является сокращение спроса на свинину и курятину со стороны переработчиков из-за их высокой стоимости и переход на говядину. 

Как следствие, увеличение темпов торговой активности обусловило подорожание говядины на 2-5%, средняя отпускная цена этого вида мяса сейчас составляет 82,30 грн/кг, против 80,7 грн/кг в сентябре.


Для справки: цены на свинину начали заметно расти в начале августа 2017 г. 

Новости

Показать все

Блоги