logo

Животноводство

Эксперт: Компартмент лучше внедряется в птицеводстве, чем на свинофермах

Эксперт: Компартмент лучше внедряется в птицеводстве, чем на свинофермах

Животноводство 15 сентября 2020. 08:00 831

Заявку на внедрение компартмента подало в Украине лишь одно свиноводческое предприятие.

Об этом рассказал координатор web-проекта «Стоп АЧС» — национальный консультант ФАО, ИТ/GIS специалист эпизоотолог Владимир Полищук, сообщает AgroTimes.

По его словам, введение компартмента оказалось слишком сложной и довольно дорогой услугой в Украине. Компартмент внедряется только тогда, когда владелец хозяйства уверен, что сможет экспортировать свою продукцию.

«Насколько я знаю, сегодня компартмент достаточно эффективно вводится в птицеводстве в отличие от отрасли свиноводства», — добавил он.

По словам Владимира Полищука, в ближайшее время мелкие свинохозяйства могут закрыться — после того, как вступит в силу Закон «О ветеринарной медицине и благополучии животных».

«В законе прописаны серьезные требования к ведению хозяйственной деятельности. Большинство владельцев, которые не готовы инвестировать в свое хозяйство, закроются. Так произошло и в большинстве стран Европы, — пояснил он. — Поэтому я бы советовал владельцам хозяйств обратить внимание на требования по биобезопасности, биозащите, ветеринарно-санитарным требованиям содержания свиней — эти показатели будут контролировать, и за несоблюдение наказывать».


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги