logo

Животноводство

Доля свинины в мясной переработке выросла Источник фото: aggiemeat.tamu.edu

Доля свинины в мясной переработке выросла

Животноводство 31 августа 2021. 08:00 1688

Мясоперерабатывающие предприятия Украины в январе–июле 2021 г. произвели 185,3 тыс. т свинины. Это на 8% больше, чем за соответствующий период прошлого года.

Об этом сообщает Ассоциация свиноводов Украины со ссылкой на данные Госкомстата.

Как отмечается, за семь месяцев выпуск охлажденной, мороженой свинины, а также копченых и соленых изделий из нее увеличился на 8,2% или 14 тыс. т. Основу таким положительным изменениям заложил прирост производства охлажденной свинины на 6% из-за подавляющего удельного веса такой продукции в структуре переработки.

Тем не менее, дополнительную поддержку обеспечила и более активная на 43% чем в прошлом году заморозка свинины.

Деликатесная группа — соленая, сушеная или копченая свинина — также «добавила» 8,4% по сравнению с рассматриваемым периодом прошлого года.

«Благодаря этому и происходящим более медленым темпам наращивания промышленного производства охлажденного и мороженого мяса, субпродуктов и жира (+5,4%), удельный вес свинины в этой структуре возрос с 18,6% в январе–июле 2020 г. до 19 5% за аналогичный период этого года», — комментируют аналитики АСУ.

Совокупный выпуск мяса, субпродуктов и жира по результатам января-июля составил 950 тыс. т, что на 2,75% превышает результаты мясоперерабатывающей отрасли за аналогичный период прошлого года.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги