logo

Животноводство

АПМ получила от USAID грант на создание новейшей лаборатории

АПМ получила от USAID грант на создание новейшей лаборатории

Животноводство 03 июля 2017. 19:00 738

Проект Агентства США по международному развитию (USAID) «Поддержка аграрного и сельского развития» выделил грантовую помощь Ассоциации производителей молока (АПМ).

Об этом рассказал вице-президент АВМ Любомир Дикун, сообщается на сайте ассоциации.

Он объяснил, что потеря экспортного рынка, а также части потребителей на оккупированных территориях, побудила производителей искать резервы — в экономике, в производстве и в качестве того самого молока. И одним из таких резервов, по словам Дикуна, стало создание лаборатории, которая позволит контролировать качество молока от каждой коровы, показатели жира, белка и мочевины, а также возбудителей заболеваний внутри молока.

«В нашей ассоциации есть инициативная группа, которая поддержала идею создания такой лаборатории. Мы начали сбор средств внутри нашей структуры, но их не хватало. Если действовать самостоятельно, реализация наших планов может растянуться на годы. Проект USAID помогает нам ускорить этот процесс», — добавил Дикун.

По его словам, от проекта ассоциация получает 2,6 млн грн, они будут потрачены на закупку части оборудования для лаборатории.

«Вдвое большую сумму выделяем из собственных бюджетов, привлекая средства внутри ассоциации. А еще средства отдельных инвесторов среди наших учредителей», — добавил Дикун.

Он подчеркнул, что эксперты USAID также будут вести консультационное сопровождение проекта, чтобы правильно подобрать необходимое оборудование и выбрать энергоэффективные строительные материалы для помещений лаборатории. 

Новости

Показать все

Блоги