logo

Животноводство

АЧС зафиксировали у Галичина-Запад

АЧС зафиксировали у Галичина-Запад

Животноводство 19 августа 2019. 10:58 337

Главное управление Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей во Львовской области 16 августа получило сообщение о гибели свиней у ООО «Галичина-Запад» с.Кавско Стрыйского р-на Львовской обл.

Об этом говорится в сообщении Госпродпотребслужбы.

В связи с этим специалисты ветеринарной медицины Львовской обл. отобрали патологический материал от погибших животных, который был направлен на исследование в Львовской областной государственной лаборатории Госпродпотребслужбы.

По результатам лабораторных исследований в образцах патматериала обнаружен возбудитель африканской чумы свиней (АЧС) — отчет о результатах исследования от 17 августа 2019 № 001229 п.м./19.

С целью координации действий по локализации и ликвидации вспышки АЧС и проведения эпизоотического расследования к месту происшествия отправлена группа специалистов Госпродпотребслужбы во главе с главным государственным ветеринарным инспектором Украины Борисом Кобалем.

Кроме того, по инициативе Главного управления Госпродпотребслужбы во Львовской области с целью координации действий по локализации и ликвидации вспышек АЧС 17 августа 2019 г. проведено заседание государственных чрезвычайных противоэпизоотических комиссий при Стрыйской районной государственной администрации и при Львовской областной государственной администрации, решениями которых утвержден план по ликвидации АЧС, определены границы эпизоотического очага, зон защиты и надзора.

Сейчас в очаге заболевания проводятся мероприятия по локализации и недопущению распространения возбудителя АЧС.


Для справки: «Галичина-Запад» — предприятие, расположенное в Львовской области, имеет 100% датские инвестиции, входит в ТОП-10 крупнейших производителей свинины в Украине и в ТОП-25 лучших европейских свиноводческих компаний. Основное стадо насчитывает 5300 свиноматок, общее поголовье достигает 80 тыс. голов одновременного содержания. В прошлом году предприятием было реализовано более 14 тыс. тонн свиней в живом весе. В структуре доходов доля растениеводства занимает около 15% производства, животноводства — 85%. Земельный банк 5,5 тыс. га расположен в Стрыйском, Дрогобычском и Николаевском районах Львовской области.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги