logo

Животноводство

АЧС зацепила филиал Зернопродукта МХП в Хмельницкой области

АЧС зацепила филиал Зернопродукта МХП в Хмельницкой области

Животноводство 15 августа 2017. 15:57 945

Специалисты ветеринарной медицины зарегистрировали случай африканской чумы свиней в филиале «Родной край» «Зернопродукта МХП» в селе Коровье Теофипольского района Хмельницкой области.

Об этом говорится в сообщении Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Как отмечается, в хозяйстве 10 августа было зарегистрировано гибель 64 голов свиней разных возрастных групп. Всего в хозяйстве содержится 6600 голов свиней.

В Госпродпотребслужбе уточнили, что исследования отобранных проб биоматериала в Государственном научно-исследовательском институте по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизы 11 августа 2017 г. подтвердили диагноз — африканская чума свиней.

В настоящее время в очагах заболевания проводятся мероприятия по локализации и недопущению распространения возбудителя АЧС.


Для справки: «Зернопродукт МХП» входит агрохолдинг «Мироновский хлебопродукт» (МХП). МХП — вертикально интегрированная компания. Среди направлений деятельности — растениеводство, птицеводство и мясопереработка. Земельный банк МХП составляет около 370 тыс. га. С 2008 года акции компании котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером MHPC.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги