logo

Животноводство

АЧС зафиксировали в хозяйстве НААН на Полтавщине

АЧС зафиксировали в хозяйстве НААН на Полтавщине

Животноводство 21 октября 2019. 14:59 512

Африканскую чуму свиней (АЧС) выявили у погибших свиней, принадлежащих ГП ОХ им. «Декабристов» Института свиноводства и агропромышленного производства НААН» в Миргородском р-не Полтавской области.

Об этом говорится в сообщении ГУ Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Полтавской области.

«Согласно отчету о результатах исследования патологического (биологического) материала №003674 п.м. / 19 от 17.10.2019 Региональной государственной лаборатории Госпродпотребслужбы в Полтавской области выявлено ДНК вируса африканской чумы свиней», - говорится в сообщении.

Решением государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Миргородской районной госадминистрации с 18 октября 2019 г. установлен карантин, территория хозяйства объявлена неблагополучным пунктом и утвержден «План мероприятий по локализации и ликвидации африканской чумы свиней на территории хозяйства ГП ОХ им. «Декабристов» Института свиноводства и агропромышленного производства НААН» и недопущения распространения данного заболевания на территории Полтавской области».

Принимаются оперативные меры по локализации, ликвидации возбудителя АЧС.


Для справки: 14 марта 2018 г. в ГП ОХ «Степное» (с. Степное, Полтавский район, Полтавская область) была зарегистрирована вспышка АЧС. Госпредприятие входит в структуру Института свиноводства и агропромышленного производства Национальной академии аграрных наук Украины.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги