logo

Животноводство

АЧС зафиксировали еще в двух областях: уничтожено 250 свиней

АЧС зафиксировали еще в двух областях: уничтожено 250 свиней

Животноводство 03 мая 2019. 16:57 568

Вспышки африканской чумы свиней зафиксированы в Тернопольской и Черновицкой областях.

Об этом говорится в сообщении областных управлений Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. 

Так, АЧС выявили в одном из свинохозяйств Подволочиского района (Тернопольская обл.). Ко времени возникновения заболеваний на ферме содержалось 258 гол. свиней.    

«После проведения соответствующих исследований и подтверждения данного диагноза состоялось заседание государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Подволочиск РГА, также проведен комплекс мероприятий по недопущению распространения опасного заболевания, в частности, все поголовье этого свинохозяйства было утилизировано. В зоне защиты, определенной ГЧПК свиньи не удерживаются. В зоне надзора (10 км), в которую вошли 10 населенных пунктов Подволочисского района: села Токи, Воробьевка, Просовцах, Пеньковцы, Медин, Скорики, Голотки, Пальчинцы, Кошляки и Щасновка — проводится учет и клинический осмотр свиней и разъяснительная работа среди населения», — говорится в сообщении.

В Черновицкой области АЧС выявили среди диких свиней. Поэтому сожгли 9 тушек животных. Вспышка зафиксирована в городе Сторожинец квартале Украинского общества охотников и рыболовов.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги