logo

Животноводство

16 стран Европы объединились для борьбы с АЧС Источник фото: Госпродпотребслужба

16 стран Европы объединились для борьбы с АЧС

Животноводство 22 марта 2018. 16:36 1173

Делегаты более чем 16 стран Европы в рамках 9-го заседания Постоянно действующей рабочей группы экспертов по африканской чуме свиней стран Балтии и Восточной Европы под эгидой GF-TADs 22 марта собрались в Киеве, чтобы обсудить трансграничное сотрудничество, направленное на законное перемещение и контроль незаконного перемещения свиней и продуктов из них.

Об этом говорится в сообщении Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Участие в конференции приняли президент GF-TADs по Европе Бернар Ван Готем, председатель Госпродпотребслужбы Владимир Лапа, директор Департамента безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины Госпродпотребслужбы Борис Кобаль, начальник Управления международного сотрудничества Госпродпотребслужбы Ольга Шевченко и заместитель начальника управления — начальник отдела внешних связей и евроинтеграции управления международного сотрудничества Госпродпотребслужбы Елена Курята, эксперты Еврокомиссии, ФАО, ВОЗ и МЭБ по вопросам АЧС.

«В состав рабочей группы входят свыше 40 человек из более чем 16 государств восточноевропейского региона», — говорится в сообщении.

Участники обсуждают ряд вопросов, которые касаются трансграничного сотрудничества, направленного на борьбу и профилактику АЧС, в частности, законодательство, сотрудничество с правоохранительными органами, регулирование численности диких кабанов, информационную работу и прочее.

Председатель Госпродпотребслужбы Украины Владимир Лапа выразил надежду, что совместными усилиями компетентных органов страны Восточной Европы смогут уменьшить количество случаев АЧС.


Для справки: по данным Госпродпотребслужбы, динамика распространения африканской чумы свиней (АЧС) в 2018 году, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, значительно сократилось. Если в 2017 году за январь-февраль было зафиксировано 48 случаев, то в текущем за два месяца — 38.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги