logo

Финансы

За содержание телят начислено еще 129 млн грн

За содержание телят начислено еще 129 млн грн

Финансы 25 сентября 2019. 18:10 363

Физическим лицам за выращивание молодняка крупного рогатого скота за май-август 2019 г. будут начислены дотации в размере 129 млн грн. 

В ближайшее время средства будут направлены на счета структурных подразделений ОГА для выплаты населению, говорится на сайте ликвидированного Министерства аграрной политики и продовольствия.

Таким образом с начала года государственной поддержкой по развитию животноводства по направлению «Специальная бюджетная дотация за выращивание молодняка крупного рогатого скота» воспользуются 181,9 тыс. физических лиц за выращивание ними 330,0 тыс. голов крупного рогатого скота. В частности, 327,2 тыс. телят рождены в хозяйствах населения и 2,8 тыс. — закуплены.

Напомним, что дотация за молодняк предоставляется на безвозвратной основе физическим лицам за содержание идентифицированного и зарегистрированного в установленном порядке молодняка крупного рогатого скота до 13-месячного возраста трижды в год (май, сентябрь, декабрь). Так, за предыдущий период физическим лицам было начислено 323,6 млн грн за содержание телят.

Для получения такой дотации физическому лицу необходимо подать соответствующие документы в сельский, поселковый, городской совет или совет объединенной территориальной общины до 1 декабря текущего года.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги