logo

Финансы

Яресько пообещала пересмотреть аграрный НДС Источник фото: guoks.gov.ua

Яресько пообещала пересмотреть аграрный НДС

Финансы 26 января 2016. 12:26 847

Министр финансов Украины Наталия Яресько прогнозирует сложности при администрировании налога на добавленную стоимость (НДС) для предприятий аграрного сектора и допускает пересмотр его по итогам первого квартала 2016 г.

Об этом она рассказала в ходе встречи с журналистами, передает «Интерфакс-Украина».

«Мы посмотрим по итогам первого квартала, как функционирует этот спецрежим для аграриев, потому что действительно будет очень сложно его администрировать», — сказала министр.

«N. B.!» Козаченко: Аграрии не знают, как администрировать НДС

Наталия Яресько уточнила, что такой возможный пересмотр этого спецрежима не является требованием Международного валютного фонда (МВФ).


Для справки: Согласно принятым поправкам в Налоговый кодекс, в 2016 г. для операций с зерновыми и техническими культурами 85% НДС будет уплачиваться в бюджет, 15% направляться на собственные спецсчета; для операций с продукцией животноводства (крупный рогатый скот и молоко): 20% — уплата в бюджет, 80% — на собственные спецсчета; для операций с другой сельхозпродукцией: 50% — уплата в бюджет, а 50% — на собственные спецсчета.


AgroPortal.ua выступает специальным интернет-партнером семинара по вопросам нововведений в системе налогообложения АПК и трансфертного ценообразования«Налоговые изменения в АПК: Как работать дальше»


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги