logo

Финансы

Винницкая область выделит аграриям более 100 млн грн Источник фото: Фокус

Винницкая область выделит аграриям более 100 млн грн

Финансы 03 февраля 2021. 15:00 1260

Постоянная комиссии по вопросам агропромышленного развития и земельных отношений Винницкого областного совета подвела итоги выполнения Программы развития личных селянских, фермерских хозяйств, кооперативного движения на селе и консультирования за 2016–2020 гг.

Об этом говорится в сообщении Винницкой облгосадминистрации.

Как сообщил директор Департамента агропромышленного развития, экологии и природных ресурсов Винницкой ОГА Николай Ткачук, программой реализовано льготное кредитование фермерских и личных селянских предприятий через Областной фонд поддержки инвестиций и строительства на селе в сумме 33 млн грн, возмещение стоимости закупленных доильных установок и холодильного оборудования — 12,5 млн грн. 

«Частично профинансированы проекты международной технической помощи на сумму 7,3 млн грн, поддержку регионального лизинга сельскохозяйственной техники — 7,4 млн грн, поддержку сельскохозяйственного консультирования на 5,7 млн грн», — добавил он.

За период действия программы количество зарегистрированных фермерских хозяйств увеличилось до 605 хозяйств, еще 10 — в процессе создания. В течение срока действия программы из областного бюджета на финансирование мероприятий было выделено более 15 млн грн.

Также, комиссия поддержала проект решения областного совета о действии аналогичной программы на 2021–2025 гг. В нее будут добавлены новые направления, в частности: возмещение расходов фермерским хозяйствам, кооперативам, предпринимателям за проведение и подтверждения соответствия производства органической продукции; предоставление дотации семейным фермерским хозяйствам за прирост поголовья коров молочного направления продуктивности. 

«В течение действия программы на ее мероприятия из областного бюджета планируется выделить 105,7 млн грн», — говорится в сообщении.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги