logo

Финансы

В Украине запустили программу индексного страхования урожая для фермеров

В Украине запустили программу индексного страхования урожая для фермеров

Финансы 14 мая 2020. 08:00 2683

Программа индексного страхования урожайности для малого и среднего агробизнеса является максимально простым и адаптированным под потребности именно небольших агропроизводителей, которые являются основными клиентами Агропросперис Банка, поскольку не требует выезда в поле для оценки посевов и предоставления дополнительных документов.

Об этом сообщает пресс-служба Агропросперис Банк, отмечая, что программа является совместной с лидером в агростраховании компанией ARX (АО «СК «АРКС») и крупнейшим страховым посредником в Украине компанией «Аон Украина».

По словам председателя правления Агропросперис Банка Сергея Щепанского, банк в течение 5 лет финансирует в основном малые и средние агропредприятия, поэтому полностью понимает специфику их деятельности и всегда предлагает своим заемщикам продукты, наиболее адаптированные к их бизнесу и к текущей ситуации.

«Сегодня, после почти бесснежной зимы и сухой весны, когда полям не хватает влаги, а также в условиях карантина и экспортно-импортных ограничений, мы должны поддержать наших клиентов и защитить их от риска неурожая с помощью удобного и эффективного инструмента», — отметил  Сергей Щепанский.

Генеральный директор компании «Аон Украина» Алексей Гринченко рассказал, что компания имеет большой опыт в страховании рисков сельского хозяйства: как классических рисков, так и параметрического страхования. А также «Аон Украина» является одной из первых в Украине, которая начала реализовывать решения по индексному страхованию для предприятий сельского хозяйства, и сейчас сельскохозяйственное страхование является одной из приоритетных задач.

«Мы с большим удовольствием готовы использовать свой международный опыт для реализации успешных новых и конкурентоспособных решений для защиты украинских компаний и минимизации агрорисков. Мы видим большой потенциал в использовании параметрических решений, поскольку продукт является достаточно простым и понятным и предполагает быстрое получение возмещения в случае потери», — отмечает Алексей Гринченко.

По словам председателя правления СК «ARX» Андрея Перетяжко, именно благодаря совместным усилиям профессиональных участников рынка, в первую очередь страховых компаний, брокеров и банков удастся изменить стереотипы украинских агропроизводителей и нивелировать недоверие к агрострахованию, накопленное за многие годы.

«Вместе с партнерами мы приложили все усилия, чтобы продукт был максимально простым и понятным для агропроизводителя. Клиенты смогут оформить полис агрострахования в отделении Агропросперис Банка, в том числе, при получении финансирования. Стоит заметить, что процесс урегулирования возможных убытков является максимально упрощенным и быстрым. Мы заботимся о наших клиентах и ??большинство процессов перевели в онлайн», — подытожил Андрей Перетяжко.


Для справки: Агропросперис Банк — банк со 100% иностранным капиталом, который принадлежит инвестиционному фонду NAP II под управлением NCH Capital Inc. (США). Инвесторы фонда — известные международные учреждения США и Европы, в частности ЕБРР. Агропросперис Банк фокусируется на кредитовании малых и средних агропроизводителей и был первым в Украине банком, который начал финансировать под аграрные расписки и значительно упростил доступ к денежным ресурсам фермерам.

Aon plc — ведущая компания в области риск-менеджмента, брокерских услуг по страхованию и перестрахованию, консалтинга в области управления персоналом. Компания Aon имеет более 25 лет опыта работы на украинском рынке и является крупнейшим страховым и перестраховочным посредником в Украине.

Страховая компания ARX — абсолютный лидер страхового рынка Украины по данным Нацкомфин в 2019 году. 25 лет компания успешно работает на рынке Украины, 11 из которых — под брендом АХА Страхование. С 2019 года ARX — часть международного страхового холдинга Fairfax Financial Holdings, работающего в 40 странах мира. Количество договоров ARX в 2019 году составило 1,9 млн. В компании 70 офисов в разных городах Украины, более 1530 страховых агентов, в среднем за день компания выплачивает клиентам 4 млн грн.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги