logo

Финансы

В Украине будут развивать аграрные расписки для садоводов и ягодников

В Украине будут развивать аграрные расписки для садоводов и ягодников

Финансы 12 марта 2018. 11:55 961

Международная финансовая корпорация (IFC) подписала с ассоциацией «Укрсадпром» и ООО «Галич Агро-Стек» меморандум о взаимопонимании, согласно которому предусмотрено в течение 2018 г. сотрудничество по продвижению инструмента аграрных расписок в области садоводства и ягодоводства.

Об этом говорится в сообщении ассоциации «Укрсадпром».
 
Кроме того, согласно документу, IFC будет предоставлять членам ассоциации поддержку в подготовке и выдаче аграрных расписок. В свою очередь, ООО «Галич Агро-Стек», согласно меморандуму, вводит агрорасписки как инструмент финансирования отрасли садоводства и ягодоводства в своей хозяйственной деятельности. Ожидаемым результатом сотрудничества будет успешное внедрение аграрных расписок в отрасли и улучшение финансирования садоводов и ягодников Украины, считают в ассоциации.
 
«Внедрение инструмента аграрных расписок в области садоводства — реальная возможность привлечь дополнительные финансы для закупки необходимых МТР (СЗР, удобрения и т.д.). Уже несколько лет этот проект успешно реализуется для производителей зерновых и технических культур. Надеемся, что и садоводы будут активно использовать этот инструмент для развития своего бизнеса», — отметил председатель ассоциации «Укрсадпром» Дмитрий Крошка. 

Для справки: Международная финансовая корпорация (IFC) входит в Группу Всемирного банка и является международной организацией, миссия которой заключается в содействии стабильному инвестированию в частный сектор развивающихся стран, оказании помощи с целью уменьшения бедности и улучшения жизни людей. Проект IFC «Аграрные расписки в Украине» предоставляет консультационные услуги в целях улучшения доступа к финансированию для малых и средних сельскохозяйственных предприятий в Украине путем создания возможности использования инструмента аграрные расписки; и реализуется под управлением подразделения Европы и Центральной Азии IFC.
 
ООО «Галич Агро-Стек» является участником аграрного рынка, основным видом деятельности которого является оптовая торговля средствами защиты растений, семенами сельскохозяйственных культур, а также сельскохозяйственной продукцией и продукцией ее переработки.

Новости

Показать все

Блоги