logo

Финансы

В тепличные технологии текут инвестиции

В тепличные технологии текут инвестиции

Финансы 02 февраля 2021. 15:55 1537

В теплицы и связанные с ними технологии только за последние пять месяцев в США инвестировали $1 млрд, что делает это направление одним из самых быстрорастущих в пищевом сегменте.

Закрытое земледелие оказалось в центре внимания для инвестиционных предложений, пишет Forbes.

Однако тепличные «ветераны», такие как Gotham Greens, которая продает салат в 2000 магазинах в 40 штатах, пока отказываются от предложений, предпочитая оставаться частными компаниями.

«От некоторых крупнейших инвесторов в Азии до крупнейших инвесторов в западной части мира — все звонят на мой телефон с предложениями. К этой отрасли проявили огромный интерес. Она показала, что может означать для мира сельского хозяйства, — говорит основатель высокотехнологичной теплицы AppHarvest Джонатан Уэбб.

AppHarvest начал деятельность в 2017 г., когда Уэбб покинул Вашингтон (округ Колумбия), где он работал с военными над установкой солнечных батарей.

Теплица стартовала с выращивания помидоров. Однако вскоре Уэбб планирует выращивать огурцы, перец и, возможно, даже клубнику. Говорит, что спрос на все это намного превзошел самые смелые ожидания. 


Для справки: AppHarvest еще не выращивал ни одного продукта, когда объявлял, что станет публичным предприятием. Тогда стартап-теплицу оценивали в более чем в $1 млрд — довольно много как для закрытой фермы площадью 60 акров.


Наталья Рекуненко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги