logo

Финансы

В агросектор Херсонщины влили более 175 млн грн Источник фото: xfrog.com

В агросектор Херсонщины влили более 175 млн грн

Финансы 11 апреля 2019. 15:21 450

На финансирование агропромышленного комплекса Херсонской области в 2018 году было привлечено 175,7 млн грн.

Как говорится в сообщении департамента АПК Херсонской ОГА, 71,2 млн грн поступили по программам международной технической помощи, которые работают на территории области, 104,5 млн грн — бюджетные средства, которые поступали по государственным программам поддержки АПК и из областного бюджета.

«В частности, по направлению «Финансовая поддержка фермерских хозяйств» в область было привлечено 5,4 млн грн — это 3 место по Украине. Достаточно активными были наши агропроизводители по участию в программах «Предоставление кредитов фермерским хозяйствам» (привлечено 2,2 млн грн), «Государственная поддержка развития хмелеводства, закладки молодых садов, виноградников и ягодников и надзор за ними» (привлечено 13,1 млн грн), «Государственная поддержка отрасли животноводства» (привлечено 14,8 млн грн) и по направлению частичной компенсации приобретенной отечественной сг техники (привлечено 37,4 млн грн)», — говорится в сообщении.

Кроме государственных программ, агросектор получил помощь из областного бюджета — на восстановление орошения Херсонщины — в прошлом году было выделено 20 млн грн — это наибольшая поддержка по направлению среди украинских регионов.

«На текущий год есть перспективы по увеличению активности агропроизводителей области по ряду программ, в том числе по направлению поддержки кооперативов», — говорится в сообщении.

Директор департамента АПК Херсонской ОГА Александр Паливода отмечает, что средства, которые выделяет государство по большинству направлений поддержки агросектора не распределяются заранее по областям. Только от активности региональных агропроизводителей зависит сколько средств в агросектор области будет привлечено из государственного бюджета в текущем году. 

«Поэтому, местным сельхозпроизводителям следует не медлить: ознакомиться с перечнем программ господдержки, найти среди них ту, что подходит, и воспользоваться финансовой поддержкой от государства», — добавил он.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги