logo

Финансы

USAID поможет развивать сельский туризм Источник фото: ua.igotoworld.com

USAID поможет развивать сельский туризм

Финансы 05 октября 2019. 09:13 1108

Американское агентство по развитию USAID начинает поддержку сельского туризма в Украине — на Закарпатье и на юге страны.

Об этом сообщил представитель программы USAID «Конкурентоспособная экономика Украины» Анджей Шафернакер, передает УНИАН.

«Мы планируем запускать два пилотных проекта — на Бессарабии и Закарпатье, чтобы помогать новым бизнесам развиваться в сфере сельского туризма», — сказал он.

По словам Шафернакера, крупные города Украины преуспели в туризме и даже создали собственный бренд, но туристам не хватает альтернативных активностей.

«Когда туристы приезжают в Киев или Львов, они наслаждаются кафе, ресторанами, магазинами, какими-то достопримечательностями в центре… Но больше им выбирать не из чего. Поэтому USAID действительно хочет вложиться в развитие сельского туризма. Это хорошая альтернатива с большими ожиданиями, для которой можно разработать свой дизайн, свою продукцию и сервисы», — сказал он.

Поддержка украинского сельского туризма будет осуществляться в рамках пятилетней комплексной программы USAID «Конкурентоспособная экономика Украины» с бюджетом в 40 млн грн. Из них 12 млн грн будут выделяться в виде грантов на проекты в сферах туризма, информационных технологий, пищевой промышленности и прочих сферах экономики.

 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги