logo

Финансы

Украинским агросектором заинтересовались в Южной Корее

Украинским агросектором заинтересовались в Южной Корее

Финансы 27 июня 2017. 15:14 1078

Корейская финансовая группа NongHyup заинтересована как в прямом инвестировании, так и в работе в рамках проектов государственно-частного партнерства в украинском аграрном секторе.

Об этом заявил президент NongHyup Йонг Хван Ким во время встречи в Киеве с заместителем министра аграрной политки и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольгой Трофимцевой, говорится в сообщении министерства. 

Основными приоритетами для корейских партнеров в Украине, по словам Йонг Хван Кима, будут финансово-кредитное направление и агрострахование, аграрная кооперация и создание полноценных цепочек от производства до потребления.

«Развитие региональных агрокластеров и кооперативов в Украине, привлечение иностранных инвестиций в агропромышленный комплекс, а также формирование полных производственно-сбытовых цепочек (food chains) для внутреннего и внешних рынков является важной задачей для нашей команды», — отметила Ольга Трофимцева.

По ее словам, сочетание опыта и заинтересованности корейских коллег в этом направлении и конкурентные преимущества украинского аграрного сектора открывают большие возможности для создания и реализации новых и интересных проектов.

Стороны договорились создать совместную рабочую группу для работы над конкретными проектными предложениями.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги