logo

Финансы

Аграрии получат кредитование на 3 млн канадских долларов

Аграрии получат кредитование на 3 млн канадских долларов

Финансы 12 июля 2017. 19:00 729

Меннонитская Ассоциация Экономического Развития (MEDA), которая софинансирует и реализует Украинский проект бизнес-развития плодоовощеводства, предоставит  ПАО «Мегабанк» 3 млн канадских долларов.

Долгосрочное финансирование будет направлено на обеспечение доступа к финансированию малых и средних предприятий в сфере агробизнеса, говорится в сообщении Ассоциации животноводов Украины.

«В рамках этой программы могут быть реализованы крупные проекты, которые положительно повлияют на бизнес большого числа фермеров», — отмечает менеджер Украинского проекта бизнес-развития плодоовощеводства Дмитрий Николаев.

По словам председателя правления ПАО «Мегабанк»  Александра Шипилова, средства финансирования будут направлены на кредитование фермеров, занимающихся выращиванием фруктов, овощей и трав, а также предприятий, которые осуществляют свою деятельность в смежных отраслях и помогают развитию плодоовощного сектора технологиями, строительством, информацией и связью, фермерским оборудованием и логистикой транспортом или предоставляют агросектору поддержку в части послеуборочной доработки продукции.


Для справки: МЕDА — международная организация экономического развития, целью которой является создание бизнес-решений для борьбы с бедностью. Основанная в 1953 году группой меннонитов-профессионалов в сфере бизнеса, MEDA сотрудничает с бедными в развивающихся регионах по всему миру, чтобы помочь им начать или развивать малый и средний бизнес. Программы MEDA охватывают проекты в Латинской Америке и Карибском бассейне, Азиатско-Тихоокеанском регионе и Европе.

Новости

Показать все

Блоги