logo

Финансы

UHBDP принимает заявки на новую грантовую программу Источник фото: telegraf.com.ua

UHBDP принимает заявки на новую грантовую программу

Финансы 07 сентября 2018. 11:20 322

Украинский проект бизнес-развития плодоовощеводства (UHBDP) принимает заявки на новую грантовую программу— «Малые инновационные гранты».

Об этом говорится в сообщении UHBDP на странице в Facebook.

«В рамках программы уже реализовано 7 крупных проектов в четырех южных областях Украины. И мы поняли, что есть группы людей или средние производители, которые требуют меньше средств, но имеют интересные идеи для развития плодоовощного бизнеса. Поэтому, думаю, такое направление предоставления грантов тоже будет успешным», — отмечает менеджер проекта UHBDP Дмитрий Николаев.

По его словам, при рассмотрении заявок на получение гранта принимают во внимание все направления, которые могут повлиять на прибыльность бизнеса, — обработка, хранение, улучшение логистики, принятие эффективных управленческих решений и другое.

«Программа ориентирована прежде всего на женщин, имеющих плодоовощной бизнес в сельской местности. Таким образом мы хотим поддержать женское предпринимательство, ведь, по нашим исследованиям, в селе доля женщин-предпринимателей не более 20%», — уточняет менеджер межпроектных программ UHBDP Александра Гармаш.

По ее словам, на получение гранта могут рассчитывать также мужчины, но при условии, если их бизнес тесно связан с женщинами в плодоовощном бизнесе.

Как сообщают в UHBDP, размер гранта на один проект не будет превышать 10 тыс. канадских долларов. Общая сумма проекта на этот год — 50 тыс. канадских долларов.


Для справки: заявки на получение гранта от UHBDP подаются онлайн по 15 ноября 2018 года на сайте.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги