logo

Финансы

США выделит $6 млрд фермерам, пострадавшим от пандемии

США выделит $6 млрд фермерам, пострадавшим от пандемии

Финансы 26 марта 2021. 11:36 1057

Министерство сельского хозяйства США (USDA) разрабатывает новые программы по оказанию финансовой помощи фермерам, владельцам ранчо и производителям, которые почувствовали влияние сбоев на рынке в связи с COVID-19.

Новая инициатива по оказанию помощи производителям при пандемии охватит более широкий круг производителей, чем в предыдущих программах, сообщает USDA.

На новую программу министерство планирует выделить не менее $6 млрд. 

В ее рамках планируется делать больший упор на работу с мелкими и социально неблагополучными производителями, производителями специальных культур и органических продуктов, лесозаготовителями, а также оказывать поддержку цепочке поставок продуктов питания и производителям возобновляемого топлива. 

По словам министра сельского хозяйства Тома Вилсака, во время обзора предыдущих программ USDA выявило ряд пробелов и различий в том, как распределялась помощь, а также недостаточный охват мелких и средних предприятий.

«Пандемия затронула все сельское хозяйство, но многие фермеры не смогли воспользоваться предыдущими раундами помощи. Администрация Байдена-Харриса стремится помочь как можно большему числу производителей на максимально справедливой основе», — сказал Вилсак. 


Наталья Рекуненко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги