logo

Финансы

США поддержат украинских фермеров

США поддержат украинских фермеров

Финансы 25 ноября 2015. 18:00 1077

США следующие 5 лет планируют поддерживать небольшие хозяйства в Украине.

Как раз на мелких производителей делается ставка в украинской Стратегии развития сельского хозяйства на 2015-2020 гг., пишет «Голос Америки».

«USAID и другие международные доноры будут оказывать наибольшую поддержку малым и средним производителям сельскохозяйственной продукции в Украине. Речь идет о компаниях, имеющих годовой оборот не более одного миллиона долларов и которые обрабатывают до трех тысяч гектаров земли», – говорит заместитель директора миссии USAID в Украине, Беларуси и Молдове Джон Пеннел.

Эксперты USAID отмечают, что небольшие хозяйства в Украине производят почти половину всей сельхозпродукции, а обеспеченные ресурсами – накормят страну и мир.

К примеру, в Херсонской области вскоре заработает современный убойный цех. Проект реализован за счет финансирования правительства США.

Этот сервисно-убойный цех пока что первый и единственный в Украине. И, как пилотный проект, он будет нести просветительскую функцию, – говорят разработчики. Сюда будут приезжать мелкие и средние производители, чтобы поучиться и увидеть, что это возможно – покончить с подворным убоем и приблизиться к цивилизованному рынку.


Для справки: USAID — центральный орган государственного управления США в области оказания помощи за рубежом.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги