logo

Финансы

США: Мелким фермерам предлагают простить ссуды до $250 тыс.

США: Мелким фермерам предлагают простить ссуды до $250 тыс.

Финансы 18 июня 2021. 10:25 1353

Министерство сельского хозяйства предложит мелким фермерам единовременное прощение ссуды на сумму до $250 тыс.

Облегчение долгового бремени постараются включить в предстоящий законопроект об инфраструктуре, «чтобы фермеры не остались позади», пишет Succesful Farming.

Предложение поступило через три месяца после того, как американский конгресс утвердил $4 млрд на выплату долгов социально незащищенных фермеров по ссудам, предоставленным непосредственно Министерством сельского хозяйства США (USDA) или через банки с гарантиями по кредитам USDA. 

Один из соавторов нового законопроекта о списании долгов, сенатор Кори Букер из Нью-Джерси, был лидером в борьбе за списание ссуд для фермеров из числа меньшинств. Некоторые белые фермеры подали иски против этой программы, заявив, что она — неконституционная.

N.B. УЗА: Более 30% посевных работ аграрии проводят за счет кредитных средств

«Хотя с начала пандемии Конгресс принял множество законов, чтобы помочь фермерам нашей страны, они просто не пошли достаточно далеко, чтобы поддержать мелких фермеров в это трудное время», — сказала Гиллибранд из Нью-Йорка. Аналогичный законопроект она внесла в прошлом году.

Примерно 40 тыс. фермеров будут соответствовать критериям новой программы.  

Если бы все они получили максимальную помощь в размере $250 тыс., программа обошлась бы в $10 млрд, уточняет издание. 

Списание долга не будет облагаться налогом. Предполагается, что у фермеров будет один год, чтобы подать прошение о списании долга. После они будут обязаны оставаться в сельском хозяйстве в течение двух лет, если они получат помощь.


Ирина Кравченко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги