logo

Финансы

Ровенщина компенсировала более 240 тыс. грн за доильные аппараты Источник фото: innovationtrail.org

Ровенщина компенсировала более 240 тыс. грн за доильные аппараты

Финансы 22 октября 2020. 13:22 936

Животноводам Ровенской области с начала 2020 г. выделили 240,2 тыс. грн частичного возмещения  стоимости закупленных установок индивидуального доения (доильных аппаратов).

Об этом говорится в сообщении Департамента агропромышленного развития Ровенской облгосадминистрации.

«С начала текущего года 44 физические лица, содержащие в своих хозяйствах три и более коров, подали заявки и документы на рассмотрение комиссии и получили из областного бюджета частичное возмещение стоимости приобретенных установок индивидуального доения (доильных аппаратов) на сумму 240,2 тыс. грн», — говорится в сообщении.

Больше всего привлечено средств из областного бюджета по данной программе физическими лица Дубенского (54,5 тыс. грн), Радивиловского (50,1 тыс. грн) и Острожского (47,4 тыс. грн) районов. Также участниками программы были физические лица Березновского, Владимирецкого, Гощанского, Демидовского, Дубровицкого, Здолбуновского, Корецкого, Млиновского и Ровенского районов. 

Уточняется, что в области действует комплексная программа развития агропромышленного комплекса Ровенской области на 2018–2022 годы, которой предусматривается частичное возмещение физическим лицам за счет средств областного бюджета стоимости приобретенных установок индивидуального доения (доильных аппаратов) в размере 70% стоимости, но не более 7 тыс. гон за одну установку.  


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги