logo

Финансы

Публичные агрохолдинги подешевели

Публичные агрохолдинги подешевели

Финансы 02 декабря 2015. 12:10 1229

Украинские публичные агрохолдинги в течение ноября обесценились на 3% — до $2,542 млрд.

Об этом со ссылкой на данные Eavex Capital сообщает «Агравери».

Новость месяца — финансовый отчет за 9 месяцев текущего года показал рост холдинга в яичном направлении, что автоматически привело к росту стоимости «Авангарда» на 19%. Также удивил и «Мироновский хлебопродукт» — холдинг восстановил свое первенство в рейтинге самых дорогих публичных агрокомпаний, подорожав на 5%, тогда как его основной конкурент, «Кернел», который был самым дорогим в прошлом месяце, потерял 12% от своей стоимости.

По данным инвестиционной компании Eavex Capital
По данным инвестиционной компании Eavex Capital

Весомыми в масштабах компании выглядят результаты «Укрпродукта» и «Агролиги» — они прибавили к стоимости предыдущего месяца 72% и 17% соответственно. Однако из-за незначительной капитализации их результаты не оказывают большого влияния на общий результат.

Традиционно дешевеют — «Агротон» и «Милкиленд», доверие к которым у инвесторов пошатнулось после дефолтов. Несмотря на хорошие финансовые результаты, подешевели «ИМК», «Овостар» и «Астарта». Однако снижение стоимости не критично — компании быстро смогут ее восстановить.

Первенство по стоимости акций традиционно держит «Овостар», несмотря на обесценивание его акций на 5% — стоимость акции на данный момент $21,5 против $22,7 на конец октября.

В тройку лидеров также традиционно входят «Кернел» и «МХП» Юрия Косюка — $12 и $9,5 за акцию соответственно. Стать совладельцем агрохолдинга можно всего за 17 центов — такой была цена на акции «Укрпродукта». За 30 центов сегодня можно приобрести акции KSG Agro Сергея Касьянова и «Агротона», за 50 — «Милкиленда» и AgrоGeneration.


Для справки: Капитализация украинских агрохолдингов по итогам октября 2015 г. составила $2,6 млрд, что на 9% больше, чем в сентябре. В прошлом месяце капитализацию нарастили все компании, за исключением агрохолдинга «Овостар Юнион».


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги