logo

Финансы

Представитель Президента: Аграриям хватит дотаций в 2020 г. для покупки земли  

Представитель Президента: Аграриям хватит дотаций в 2020 г. для покупки земли  

Финансы 19 ноября 2019. 13:38 395

В государственном бюджете-2020 заложено достаточное финансирование для поддержки аграриев, в частности, малых и средних фермеров, на покупку сельхозземли после снятия моратория.

Такое мнение высказал Уполномоченный Президента Украины по земельным вопросам Роман Лещенко интервью агентству «Интерфакс-Украина».

«Когда наши оппоненты говорят, что 4 млрд грн — это мало, их не хватит, то мы отвечаем, что 4 млрд грн у нас заложены на 4-й квартал 2020 года. Мы раньше 1 октября 2020 года не запустим оборот с/х земель», — сказал 

Лещенко подчеркнул, что этих средств, если они понадобятся аграриям, на трехмесячный период в конце следующего года хватит.

«Люди путают, они считают, что эта сумма рассчитана на целый год», — отметил он.

Представитель Президента также указал, что бюджетная программа предусматривает субсидирование кредитной ставки для аграриев.

«3-5% годовых будет эффективная ставка кредитования. Мы будем обеспечивать эту ставку от учетной ставки Нацбанка, которая имеет положительную тенденцию к уменьшению», — пояснил он.


Для справки: в бюджете Украины на 2020 год заложено 4,4 млрд грн на финансовую поддержку сельхозпроизводителей и 240 млн грн на формирование уставного капитала Фонда частичного гарантирования кредитов.

Ранее министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов заявил, что ожидаемый экономический эффект при открытии рынка земли может стать инструментом дополнительного бюджетного финансирования.

 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги