logo

Финансы

Правительство отобрало банки для госпрограммы поддержки аграриев

Правительство отобрало банки для госпрограммы поддержки аграриев

Финансы 18 мая 2020. 15:59 1082

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства по состоянию на 8 мая 2020 г. подписало меморандум с 23 украинскими банками для реализации госпрограммы поддержки сельхозпроизводителей.

Об этом сообщили изданию «Интерфакс-Украина» в пресс-службе министерства. 

«Меморандум предусматривает объединение усилий министерства и уполномоченных банков в создании благоприятных условий в финансово-кредитном обеспечении сельскохозяйственных товаропроизводителей с целью реализации отдельных направлений финансовой поддержки по бюджетной программе КПКВК 1201150 «Финансовая поддержка сельхозпроизводителей», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в список уполномоченных банков вошли «Приватбанк», «Ощадбанк», «Укрэксимбанк», «Укргазбанк», «Альфа-Банк», «Райффайзен Банк Аваль», «ОТП-Банк», ПУМБ, «Креди Агриколь Банк», «Кредобанк», «Правэкс Банк», «Мегабанк», «Восточно-Украинский Банк «Грант», «Радабанк», МТБ Банк, «Мотор-Банк», «Глобус», «Пивденный», «Восток», «Львов», «Альянс», «Агропросперис» и «Клиринговый дом».

Как пояснили в пресс-службе министерства, банки выбрали в соответствии с порядком отбора банков, через которые осуществляется выплата пенсий, денежной помощи и заработной платы работникам бюджетных учреждений, утвержденным постановлением Кабмина от 26 сентября 2001 года.

В частности, программа  предусматривает государственную поддержку развития животноводства и переработки сельхозпродукции, финансовую поддержку развития фермерских хозяйств, частичную компенсацию стоимости сельхозтехники и оборудования отечественного производства, а также финансовую поддержку мероприятий в АПК путем удешевления кредитов.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги