logo

Финансы

Пандемия замедляет заключение инвестиционных сделок

Пандемия замедляет заключение инвестиционных сделок

Финансы 27 ноября 2020. 09:05 922

Пандемия замедляет заключение инвестиционных сделок на продовольственном рынке, однако открывает его участникам новые возможности.

Такое мнение высказала Foodnavigator управляющий партнер и президент венчурной фирмы AF Ventures Джордан Гаспар.

По ее словам, новые стандарты вряд ли вернутся к прежним, даже когда вакцина от коронавируса станет доступной, и экономика полностью откроется.

Но это не так уж и плохо. Многие изменения, вызванные пандемией, ускорят прогресс в отрасли и откроют новые возможности для инноваций и развития бизнеса.

«Появилось так много новых разработок, в которые мы можем продолжать инвестировать, как только у нас будет время перевести дух», — говорит Гаспар.

Хотя ограничения на поездки во время пандемии затрудняли личные встречи, в конечном итоге это способствует повышению прозрачности и открытому общению, что в равной мере относиться как к компаниям, так и к инвесторам.

«В прошлом году мы инвестировали в 6 компаний, включая те, которые оценивались виртуально. Мы поняли, что должны стать гибкими и проворными, потому что мир изменился», — говорит она.

N.B. COVID дал толчок для роста рынку премиальных продуктов

Точно так же, проблемы с цепочкой поставок и маркетингом дали инвесторам возможность увидеть, как предприниматели и бизнес работают в условиях давления.

Президент AF Ventures добавляет: каким бы важным ни был рыночный потенциал и деловая смекалка компании для инвесторов, пандемия подчеркнула важность эмоционального интеллекта бизнесменов и того, как они относятся к сотрудникам — качеств, которые все больше влияют на решения потребителей о покупке.

Если и до пандемии AF Ventures смотрела бы на кадровую политику потенциальных партнеров, то теперь, когда возникает необходимость в работе из дома, компаниям необходимо проявлять больше активности в обеспечении здоровья и счастья штата сотрудников.

Благополучие работников становится все более важным приоритетом, поскольку пандемия пролила свет на ценность ключевых работников и риски, на которые они идут, помогая другим, подытожила Гаспар.


Ирина Кравченко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги