logo

Финансы

Озвучены факторы, которые будут служить триггерами для инвесторов Источник фото: AgroPortal.ua

Озвучены факторы, которые будут служить триггерами для инвесторов

Финансы 28 мая 2019. 12:18 296

Существует несколько факторов, которые для инвестора будут триггерами, — это МВФ, стабильность банковской системы, прогнозируемость действий руководящего состава страны. Если все это в Украине работает, то инвесторы будут продолжать инвестировать и развивать украинскую экономику.

Об этом сообщил директор корпоративного бизнеса «Райффайзен Банк Аваль» Руслан Спивак во время Graine Ukraine.

«Инвесторы, которые работают больше года, давно привыкли к тому, что в нашей стране прошли три кризиса и несколько майданов. Поэтому они быстро адаптировались под существующие риски. Этот год — переходный, но это не означает, что мы сокращаем производство. Пока в Украине есть МВФ, надежды на выборы и рост ВВП», — отметил Руслан Спивак.

По словам руководителя деятельности IFC в Украине Елены Волошиной, IFC будет продолжать работать над запущенными проектами.

«Непосредственно политическая нестабильность нас не так волнует, мы работаем в разных политических ситуациях. При этом тоже будем смотреть на экономические показатели. При сегодняшнем темпе экономического роста Украине потребуется 50 лет, чтобы догнать нынешнюю Польшу. Для того чтобы поднять этот уровень, нам крайне нужны прямые иностранные инвестиции. Хотели бы видеть от правительства тоже определенные шаги, которые бы открывали двери для этих инвестиций», — отмечает Елена Волошина.

Директор центра по работе с крупными корпоративными клиентами агропромышленного комплекса UKRSIBBANK BNP Paribas Group Артем Гавришин подтвердил, что группа будет продолжать вести долгосрочную работу в Украине, и те проекты, которые были запланированы, уже подтверждены.

По словам инвестиционного директора фонда IFU Алексея Пархомчука, для бизнеса важно понимать перспективы, и нужна определенная стабильность.

«Когда пройдут парламентские выборы, то люди, принимающие решения, будут понимать ситуацию. Мы ничего не приостанавливаем, при этом следим за каждым назначением и за каждым решением, которое принимается», — отметил Алексей Пархомчук.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги