logo

Финансы

ОТП Лизинг получил $17 млн агрокредита Источник фото: AgroPortal.ua

ОТП Лизинг получил $17 млн агрокредита

Финансы 19 июня 2018. 12:05 425

Сегодня, 19 июня 2018 г., состоялось подписания соглашения о предоставлении субординированного кредита между немецким банком развития KfW по поручению немецкого правительства и «ОТП Лизинг».

Об этом сообщает корреспондент AgroPortal.ua.

Кредит был предоставлен в рамках программы «агрофинансирования». Это первый субординированный кредит в Украине, предоставленный лизинговой компании.

Как отмечают в банке, кредит укрепит капитал и позволит компании привлекать новые кредиты от международных кредиторов. «ОТП Лизинг» сможет существенно расширить свой бизнес, чем смогут воспользоваться малые и средние агропроизводители.

«До сих пор KfW сотрудничал в украинском финансовом секторе с банками. Однако лизинг — это хорошая альтернатива для финансирования инвестиций, особенно для МСП в аграрном секторе», — сказал директор офиса KfW в Украине Лутц Хорн-Хааке.

«ОТП Лизинг» получает $17 млн кредита на 7 лет с выплатой в конце срока.

«Полученный кредит позволит выдать украинским компаниям в этом году 180 млн вместо запланированных 100 млн. Для нас это реальное увеличение капитала и возможно увеличить нашу долю на рынке лизинга, которая на сегодня составляет 40-45%», — отмечает генеральный директор «ОТП Лизинг» Андрей Павлушин.


Для справки: Лизинговая компания ООО «ОТП Лизинг» является частью европейской финансовой группы OTP Group. Компания основана в июне 2008 года как дочернее предприятие АО «ОТП Банк». «ОТП Лизинг» работает с ведущими производителями с/х техники, легкового и грузового автотранспорта, удерживая лидирующие позиции на украинском рынке лизинга в течение последних лет. На сегодня лизинговый портфель компании составляет 5,5 млрд грн, 45% которого составляет сельхозтехника.


Наталья Ключникова, AgroPortal.ua

Новости

Показать все

Блоги