logo

Финансы

Ощадбанк отчитался по дотациям аграриям Источник фото: focus.ua

Ощадбанк отчитался по дотациям аграриям

Финансы 29 июля 2019. 17:30 402

Аграрии-клиенты «Ощадбанка» с начала 2019 г. получили больше всего компенсаций за приобретенную отечественную технику и оборудование — более 108 млн грн. 

Более 750 агропромышленных и фермерских предприятий приобрели через «Ощадбанк» почти 3,4 тыс. единиц сельскохозяйственной техники и оборудования на общую сумму более 433 млн грн. Лидерами по компенсацям стали аграрии из Одесской, Сумской, Винницкой и Луганской областей.

По программе компенсации процентной ставки клиенты «Ощадбанка» получили 207 млн грн кредитов под 1% годовых. Государством компенсировано процентов на общую сумму 6,7 млн грн.

«Государственные программы — действительно мощная поддержка для фермерских хозяйств, малых и средних агропроизводителей и переработчиков. Многие предприятия, попробовав один раз, возвращаются в «Ощад» с новыми проектами и получают компенсацию и второй, и третий раз. Некоторые хозяйства получают реальную компенсацию в сумме, соответствующей их годовому доходу», — отметил заместитель председателя правления «Ощадбанка» Андрей Стецевич.


Для справки: «ПриватБанк» в 2019 г. перечислил сельхозпроизводителям 90 млн грн. Доля «ПриватБанка» составляет 68,5% по программе покупки сельскохозяйственной техники и 83% по программе кредитования агробизнеса. 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги