logo

Финансы

Ореховоды получили около 20 млн грн компенсации

Ореховоды получили около 20 млн грн компенсации

Финансы 18 июля 2018. 15:17 1367

В Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины состоялось заседание комиссии по распределению средств по бюджетной программе «Господдержка развития хмелеводства, закладки молодых садов, виноградников и ягодников» для компенсации затрат сельхозпредприятий на закупленный посадочный материал.

Об этом сообщает Украинская ореховая ассоциация.

По словам вице-президента ассоциации Геннадия Юдина, предварительно в комиссии было зарегистрировано 163 заявки, однако успели оформить документы в районных комиссиях по садоводству, которые районные комиссии подали на рассмотрение до 01.07.2018 только 60 субъектов предпринимательской деятельности на общую сумму затрат по приобретению посадочного материала 100,748 млн грн.

«В итоге, комиссией был утверждён объем компенсаций садоводам на общую сумму 70,087 млн грн», — отмечают в Украинской ореховой ассоциации, добавляя, что пальму первенства по объёму выделенной компенсации поделили предприятия, что занимаются ягодниками, им было выделено 22,1 млн грн (31,5% от фактически выделенной компенсации) и ореховодством (орех грецкий и фундук), им выделено 19,8 млн грн (28,3% от фактически выделенной компенсации).

По ореховодам компенсирована стоимость саженцев фактически посаженных 702,34 гектар садов в первом полугодии т.г., т.е. примерно 28,2 тыс. грн за каждый 1 гектар сада.

«Однако это не вся площадь ореховых садов, посаженных сначала года. Не все ореховоды успели подготовить документы, по некоторым районная комиссия не успела рассмотреть поданные документы», — констатирует Геннадий Юдин.


Для справки: Как упростить оформление компенсации для её получения садоводам, фермерам, начинающим ореховодам, какие типовые ошибки были при оформлении в первом полугодии, на «какие грабли не наступить» расскажет на конференции в Херсоне 27 июля директор отдела садоводства Виктор Костенко.

С условиями участия на Ореховой конференции Вы можете ознакомиться на сайте Украинской Ореховой Ассоциации: http://ukr-nuts.org/ или на сайтах: https://www.gardens-nuts.com.ua/ru/ и http://orehovod.com


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги