logo

Финансы

ОККО Агротрейд профинансировал аграриев почти на 1 млрд грн Источник фото: ОККО Агротрейд

ОККО Агротрейд профинансировал аграриев почти на 1 млрд грн

Финансы 18 июня 2018. 14:01 823

В текущем маркетинговом году компания «ОККО Агротрейд», входящая в состав холдинга OKKO Group, в 2 раза нарастила объемы финансирования сельскохозяйственных производителей в рамках своей форвардной программы.

Для своевременного проведения полевых работ аграриям предоставлен почти 1 млрд гривен — как непосредственно денежными средствами, так и товарными поставками минеральных удобрений и топлива.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Форвардная программа «ОККО Агротрейд» предусматривает, что за полученные ресурсы агропроизводители рассчитываются продукцией будущего урожая. Соответствующие договоренности оформляются аграрной распиской или договором залога. Полученную в результате такого сотрудничества сельскохозяйственную продукцию «ОККО Агротрейд» планирует сбывать преимущественно на экспорт.

«За три года активной деятельности на рынке АПК мы динамично развиваемся и расширяем спектр наших предложений. Если в прошлом году мы обеспечивали наших партнеров только топливом и минеральными удобрениями, то в этом сезоне предложили новый инструмент — денежные средства. В то же время мы существенно упростили договорную процедуру и сократили время на рассмотрение запросов клиентов — предварительное решение о сотрудничестве может быть принято в течение 1 дня, окончательное — на протяжении 5 дней. Нам приятно, что клиенты, с которыми мы начинали сотрудничество год-два назад, в этом году снова его продолжили»,  рассказывает генеральный директор «ОККО Агротрейд» Александр Николенко. 


Для справки: «ОККО Агротрейд» — это одно из бизнес-направлений холдинга OKKO Group, созданное в 2016 году с целью комплексно удовлетворить потребности агробизнеса в финансах, топливе, минеральных удобрениях. Участниками форвардной программы «ОККО Агротрейд» сегодня являются уже более 200 АПК-производителей — как крупные компании с угодьями в несколько тысяч гектаров, так и фермеры с участками в 500 гектаров.

Новости

Показать все

Блоги