logo

Финансы

НБУ утверждает нормативную базу для запуска агрострахования

НБУ утверждает нормативную базу для запуска агрострахования

Финансы 25 октября 2021. 14:10 816

Национальный банк утвердил требования для допуска страховщиков к деятельности по страхованию сельскохозяйственной продукции с государственной поддержкой.

Об этом говорится в сообщении регулятора.

«В то же время завершается разработка порядка и условий предоставления государственной поддержки страхования сельскохозяйственной продукции, предельных размеров страховых тарифов и стандартизированных страховых продуктов», — говорится в сообщении.

В НБУ напомнили, что результатом сотрудничества Национального банка, Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, участников аграрного и страхового рынков стал Закон Украины «Об особенностях страхования сельскохозяйственной продукции с государственной поддержкой».

Документом, в частности, существенно обновлены подходы к системе агрострахования с государственной поддержкой.

Обновленные подходы к агрострахованию с государственной поддержкой — это часть системы поддержки аграриев, состоящей из кредитования, страхования, возмещения потерь от повреждения посевов сельскохозяйственных культур вследствие чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера, содействие развитию животноводства и переработке сельскохозяйственной продукции.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги