logo

Финансы

НБУ: Урожай перестал быть сезонным фактором влияния на курс гривни

НБУ: Урожай перестал быть сезонным фактором влияния на курс гривни

Финансы 10 октября 2019. 12:25 291

Укреплению курса гривни будет способствовать рекордный урожай в этом году и поступления от его экспорта. При этом такое укрепление будет происходить не только осенью, но и в долгосрочной перспективе.

Об этом сообщили в Национальном банке Украины (НБУ) в ответ на запрос hromadske.

«Поступления от экспорта рекордного урожая продолжают подпитывать предложение валюты, и являются не сезонным фактором, а результатом действия нового фактора, который будет иметь долгосрочный эффект на ситуацию на валютном рынке», — сообщили в Нацбанке.

Там считают, что сейчас ситуация на валютном рынке Украины благоприятна для роста курса гривни. В частности, это объясняют высоким спросом на государственные ценные бумаги и тенденциями на мировых рынках капитала и украинского экспорта. Девальвация гривни в таких условиях возможна под влиянием психологических факторов.


Для справки: ранее в НБУ сообщили, что рекордные урожаи обеспечили высокие поступления валюты в международных резервов Украины, что не разрешило им существенно сократиться под натиском выплат по государственным валютным долгам. Так, в сентябре резервы Украины сократились на 2,6%.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги