logo

Финансы

Названа самая популярная сельхозтехника в лизинг

Названа самая популярная сельхозтехника в лизинг

Финансы 25 октября 2021. 18:05 1266

1767 единиц сельскохозяйственной техники передали в лизинг за первые три квартала текущего года компании-члены Ассоциации лизингодателей Украины.

Как говорится в сообщении ассоциации, это на 3,6% больше, чем за аналогичный период годом ранее. 

«Тройкой лидеров по этому показателю стали «ОТП Лизинг» (58% от всех регистраций за период), «Альфа-Лизинг» (17%) и «Адванс лизинг» (8%). Их совокупная доля составила 83%», — уточняется в сообщении.

Также отмечается, что самым распространенным видом агротехники для предоставления в лизинг остаются трактора, их доля составила 35%. Самыми популярными марками тракторов для лизинга в указанном периоде стали: John Deere (31%), Беларусь (19%), New Holland (16%) и Case (13%). 

Еще по 11% от количества техники, профинансированной в лизинг агропроизводителям в январе–сентябре т.г., пришлось на сеялки, комбайны и на технику для обработки почвы. Другие виды техники имели долю менее 10%.

«В разрезе кварталов наиболее высокий результат лизинговые компании показали во ІІ квартале, но и ІІІ квартал оказался достаточно мощным. Так, в ІІІ квартале было передано в лизинг 679 единиц техники. Это на 68% больше, чем в І квартале т.г., и на 9,7% больше, чем за прошлогодний аналогичный период», — добавили в ассоциации.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги