logo

Финансы

Мнение: Животноводам не хватит дотаций

Мнение: Животноводам не хватит дотаций

Финансы 15 ноября 2020. 08:06 949

Сумма, выделенная на программы поддержки животноводства в проекте бюджета на 2021 г., которую депутаты Верховной Рады Украины поддержали в первом чтении, является недостаточной.

Такое мнение высказала вице-президент Ассоциации производителей молока Анна Лавренюк, сообщает УНИАН

«Чтобы выбраться из кризиса и достичь прежних показателей, на всю отрасль АПК в бюджете на следующий год должно быть предусмотрено 8,2 млрд грн. Из них 3,8 млрд грн — на животноводство и 1,7 млрд — на скотоводство. Эти цифры были согласованы профильным министерством и комитетом, но при голосовании за проект бюджета эти правки были отклонены», — отметила Анна Лавренюк.

По ее словам, общий фонд поддержки сельхозпроизводителей увеличен только на 500 млн грн — до 4,5 млрд грн. Из этой суммы на поддержку животноводства предназначено около 1 млрд грн.

«Если по-прежнему на животноводство останется только 1 млрд грн, мы никогда не используем весь потенциал отрасли. Как показывает практика, сельхозпроизводители подают больше заявок на дотации, чем предусмотрено в бюджете, и все получают пропорционально меньшую сумму», — добавила эксперт.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги